domingo, 20 de septiembre de 2009

Agricultura


La principal actividad económica de los taínos era la agricultura; para lo cual construían sembrados que llamaban conucos. Los taínos eran excelentes y laboriosos agricultores. Conocían muy bien todos los misterios de la tierra, al agua, el clima, el sol, la luna, las temporadas.
La tierra de nuestra isla es sumamente fértil y se podía obtener hasta tres (3) cosechas anuales. Tenían gigantes sembradíos limpios, organizados, abonados, y cuidadosamente atendidos. Tenían unas torres y atalayas desde donde vigilaban la cosecha. Utilizaban un palo largo, puntiagudo, para la siembra conocido como coa. Ellos conocían a sus tierras trabajadas como conucos. Luego de buenas cosechas dejaban la tierra descansar. Las mujeres sembraban elaboraban el pan de yuca conocido como casabe.

Ellos comían:
Yuca yautía batata maíz
Semillas maní piña papaya
Mamey frijoles guanábana anón



Ellos bebían:
Agua licores (yuca, mamey,maíz fermentada)
jugos (guanabana, guayaba, piña, papaya, mamey y jugo de yuca)

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